По холтеровскому исследованию были обнаружены1. одиночные наджелудочковы экстрасистолии с предэктопическим интервалом от 367до593(средний 511) в...

Есть ответ
По холтеровскому исследованию были обнаружены1. одиночные наджелудочковы экстрасистолии с предэктопическим интервалом от 367до593(средний 511) в среднем 2 в час , днем - 35 , ночью -1.2.Одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервало от 476 до 507(средний 491) - всего 2.При функциональных нагрузкахпродолжительностью 5 минут(3 раза на 5 этаж и вниз) Ритм синусовый Ишемических изменений не обнаружено.С чем могут быть связаны экстрасистолии, в 1994 году был миокардит(на ногах) после которого и начались проблемы с сердцем - одышка, тахикардия. Поставлен постмиокардитический кардиосклероз. Где-то в году 1998 по холтеровскому исследованию вроде бы как находили два небольших участка ишемии(но точно что-как я уже не помню, а исследование не сохранилось) - но экстрасистол кажется не было.По УЗИ сердца изменений не обнаружено - на двустворчатом и трикуспидальном клапане есть околоклапанная регургитация - гемодинамически не значимая(хотя ранее по УЗИ мне регургитации на митральном клапане вообще не находили - только на трехстворчатом.Назначено панангин, милдронат и рибоксин курсами. Может вы еще что-то порекомендуете и объясните пожалуйста про экстрасистолы.

Ответы врачей

Кириленко Александра Евгеньевна

Кириленко Александра Евгеньевна

Здравствуйте. Уточните Ваш пол, возраст, рост и вес. Вы абсолютно правы, экстрасисталия связана с постмиокардитическим кардиосклерозом. Данные ЭХОкг в педелах нормы. Вам необходимо проводить профилактическую терапию 2 раза в год теми препаратами, которые Вы назвали, можно добавить витамины А и Е, АТФ-лонг в таблетках, Витамины группы В курсами. 2 раза в год проводить ЭхоКГ, ЭКГ,консультацию кардиолога.