Здравствуйте! У меня на ноге появилась сыпь, которая чешется, а пошла к дерматологу и мне...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня на ноге появилась сыпь, которая чешется, а пошла к дерматологу и мне сказали, что это аллергия, выписали эмульсию адвантан, но дело в том, что я кормящая мать (ребенку 8,5 мес), а в аннотации к эмусии написано, что при лактации она не рекомендована. Подскажите, пожалуйста, методы борьбы с проявлениями аллергии, которые можно применять кормящей маме.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Можете обратится к нам. Тел. клиники: 331-99-17.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Ирина. Вот именно для этого и нужно ездить к врачу. Невозможно сопоставить риски и положительные моменты, плюсы и минусы, показания и противопоказания - дать рекомендации не видя больного. А по поводу топических кортикоидов, я, как врач исследователь, сделавший немалый анализ именно этой фармакологической группы, и отчитавшись по нему на достаточном количестве профессиональных съездов могу говорить что Адвантан разрешается к применению лактации, но, это вовсе не значит что я его рекомендую Вам лично. Консультации по поводу конкретного пациента возможны исключительно в очной форме.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Все зависит о клинической картины. Возможно, можно было выписать препарат в форме болтушки, не содержащей топических кортикоидов (Адвантан). Но, для этого нужно видеть больного.
А в принципе, адвантан эмульсия применяется даже у детей с 6 месяцев при наличии показаний, ничего катастрофического в этом нет.