Добрый День! Мне зделали "крио

Есть ответ
Добрый День! Мне зделали "крио." и доктор сказала через 3-4 дня начать вводить свечи "Метилурацил №10" в целях заживления.. Но в инструкции написано, что их используют при воспалениях прямой кишки и вводить ети свечи нужно "туда же". Скажите, пожалуйста, не ошиблась ли доктор, куда их вводить, а если ошиблась, то посоветуйте какие действительно нужно принемать свечи?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Заграницей свечи никто не рекомендует, тем более, что они часто травмируют нежный эпителий шейки матки. Я думаю, что вам можно обойтись без свечей.
Женщину, которой проводилось оперативное лечение шейки матки, необходимо предупредить о некоторых неприятных симптомах, которые она может испытывать после лечения. Такими симптомами являются тянущая боль внизу живота первые 1-2 дня после процедуры, влагалищные выделения с запахом или без в течение 2-4 недель. Для устранения болей женщина может употреблять ибупрофен, ацетоминофен или другие обезболивающие препараты. Она не должна поднимать тяжести в течение всего периода выздоровления (минимум 4 недели), а также пользоваться тампонами, спринцеваться и жить половой жизнью, так как всё это провоцирует травматизацию с последующим кровотечением и инфекционные процессы шейки матки.
Профилактическое назначение антибиотиков не обосновано, поэтому не должно проводиться. Некоторые врачи назначают гормональные контрацептивы для искусственной задержки менструации, что якобы является профилактикой эндометриоза шейки матки, однако исследования показали, что такой вид профилактики не эффективен, и гормональные препараты с этой целью назначаться не должны.