Добрый день! Скажите, пожалуйста, мне назначили пить Достинекс, что бы понизить пролактин у меня 27,14...

Есть ответ
Добрый день! Скажите, пожалуйста, мне назначили пить Достинекс, что бы понизить пролактин у меня 27,14 ng/ml (при норме 1,20-29,93 ng/ml), восстановить цикл (он у меня не регулярный, ановуляторный, отсутствовать может несколько месяцев) и забеременеть. Пью его я в течение месяца, месячные так и не пришли, беременность соответственно не наступила. У меня вопрос: 1. В течение какого времени приема Достинекса должны прийти месячные?2. Может ли наступить беременность за это время, если месячных не было:3. Неужели мой показатель пролактина настолько высок, что мне необходимо его понижать ведь он у меня в пределах нормы? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В принципе, заграницей никто такой уровень не понижает. Скорее всего у вас совершенно другие причины ановуляции. Какой у вас вес и рост?
Достинекс не является препаратом, вызывающим месячные.
Да, может, поэтому не мешало бы сделать тест на беременность.