к вопросу №68069Спасибо большое за ответ! Чесно говоря, не ожидала

Есть ответ
к вопросу №68069Спасибо большое за ответ! Чесно говоря, не ожидала. Тест делала, но показывало еле заметную вторую полосу. Признаки овуляции есть. Боль в груди, выделения, боли...Сперму не здавали, думала причина только во мне. Елена Петровна, а как насчёт фибромиомы, узёл субсерозный на передней стенке, до 9 недель! Ещё раз спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальные показатели.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эмболизацией узел не удаляется. Если вы планируете беременеть и рожать, то эта операция не для вас.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если узел размеров в 7 см, и к тому же он субсерозный, я бы посоветовала такой большой узел удалить сначала, а потом пробовать беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Кто же определяет размеры узла по неделям? Нужно четко знать, сколько см узел!
Может и нет у вас никакого узла.
2. Имплатация чаще всего по задней стенке матки, и кроме того субсерозный узел не влияет на имплатацию.
3. Если пара бесплодна, т.е. беременность не наступает в течение 1 года открытого регулярного секса (есть пары, которые живут открыто раз в полгода... Это не регулярно), то она должна обследоваться у специалиста, занимающегося вопросами бесплодия. У толкового специалиста! И муж должен обследоваться тоже.