Добрый вечер!До беременности был повышен пролактин

Есть ответ
Добрый вечер!До беременности был повышен пролактин.НЕ кормлю грудью полтора года.До сих пор из груди появляются капельки.напоминающие молозиво.Может так было и до беременности.не замечала особо.ГОдназад делала узи молочных желез,все в норме.Жалоб нет.Что мне делать?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С одной стороны, можно ничего не предпринимать, поскольку после родов пролактин может быть повышен до 10 лет. Это не значит, что это повлияет на процесс овуляции. Однако, если вы планируете беременность, и у вас циклы не регулярные, сначала нужно сдать кровь на пролактин. Если циклы регулярные, можете пробовать беременеть без всяких анализов.