Добрый день,ув.Елена Петровна

Есть ответ
Добрый день,ув.Елена Петровна!!! мой вопрос связан с УЗИ-диагнозом "СПКЯ" и ановуляторным циклом.Мне 27лет,никогда не пыталась беременеть,планирую беременность в этом году (сейчас прошли с мужем на ИППП,все отриц-но за исключением у меня молочницы и ключев.клеток).Цикл длинный,около 33-35дней, этим летом (август) делала разовый узи-мониторинг,есть овуляция. Меряю БТ (паралелльно с узи),есть повышение,но только на 21-23дни.Вторая фаза около 14дней.Сдавала гормоны летом,прогестерон во второй фазе-на 7 день после овуляции при норме до 79, мой показатель 60, на нижей границе эстрадиол(на 3-5день цикла),чуть повышен тестостерон (при норме меньше 3,5 у меня на 28день 3,6, а второй раз на 29день -3,9).Вопрос связан со следующим:в среднем у меня через раз есть овуляция (по БТ).Т.е. через один цикла ануволяторные...А в этот раз ,впервые за последний год,у меня уже 46день цикла,а мес-х нет.Вчера делала УЗИ,вот рез-ты:разм.матки: 42длинах30передне-заднийх36поперечный, миометрий структура обычная.М-эхо 5мм,однородная струк-ра,четкие контуры,2хслойный.шейка матки 28х26ммПр.яичник:41х20мм,контуры четкие,ровные,структрура неоднородная.С жидкостными включениями по всей строме,капсула (!!!) утолщена до2мм. Спаечный процесс не выражен.Лев.яичник: 37х22мм, жидкост.квлючения по всей строме,атретич.фолликул до 16мм.Капсула утолщена до 2мм.Заключения: эхо признаки инфантилизма,мультикистозных яичников.До этого на последнем узи во время мониторинга никаких утолщенных капсул не было...Яичники были тоже немаленькие, 32х19х22мм правый,36х26х26мм левый.В левом был домин.фол,который совулировал...1.Очень беспокоит вопрос: Может ли капсула вот так,за пару мес. утолщиться? Дело в том,что Лг у меня всегда повішен по отношению к ФСГ.И у меня ощущения,что в правом яичнике не бывает домин.фолликула...Сколько раз (около 5) делала узи,всегда только в левом дом.фолликул есть....Почему так? 2.Сделала бакпосев мочи и антибиотикограмму....Может ли эти данные пригодится для лечения у меня молочницы и гарднереллеза?вот результаты:1.посев:написано очень нечеткое слово *б....бериурия* 1*10 в 3степени за счет E.coli2.антиб-грамма:чувств к азитромицину,карбеницилину,левомицетину,тетрациклину,и еще пару не могу разобрать :(устрой. к : ампицилину,кларитромицину,кетоконазолу,цефубилу,спарфло,тобрамицмну,цефалексину,цефтриаксону.3.какие методы можно предпринять мужу и мне для планирования беременности в скором времени?Огромное спасибо за Вашу помощь!!!!С нетерпением жду ответа....С ув.Женя.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Воспользуйтесь нео-пенотраном в этом цикле, а с новы можете пробовать беременеть. Борьба - это война, а в войне победителей нет. Поэтому попробуйте пролечить свечами. Однако для нормальной беременности дисбактериоз не страшен. Мужу не передастся, потому что у него уже это есть. Ему достаточно мыть половой член до и после полового акта теплой водой с мылом.
Удачи в беременности! Не забудьте похвастаться нам, когда в вашей жизни появится ребенок.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нет поликистоза. Об нем читайте в Вопросе №68196
Во-первых у вас НОРМАЛЬНЫЙ месячный цикл, во-вторых, есть овуляция.
Скажите, пожалуйста. почему вы начинаете планирование с поиска тысячи диагнозов, или вы просто попали в руки врачей, которые не могут выпустить вас из своего кабинета, не придумав и приписав вам диагноз?
Почему бы вам не начать беременеть, и дай бог, через год вам не придется задавать вопросы по бесплодию.
Все, что вам нужно делать, это принимать фолиевую кислоту и жить открытой регуярной половой жизнью в течение года. Для более точного попадания в точку, купите тесты на овуляцию. У вас овуляция должна быть приблизительно на 19-21 день цикла.
У вас нормальные посевы мочи.
Беременейте.