Здравствуйте,помогите пожалуйста мне разобраться. Мой парень

Есть ответ
Здравствуйте,помогите пожалуйста мне разобраться. Мой парень. с которым мы планируем создание семьи, общаеться со своей бывшей девушкой,просто как с дргугом. Меня эти отношения смущают не в плпне ревности,а из-за (в моем понимании)отсутствия уважения ко мне,так как я неоднократно говорила ему, что меня это ранит. В моем понимании настоящий мужчина перечеркнет свое прошлое,прошлые привязанности из-за любимой.Мне кажеться ,что поставив окончательную точку там,и не общаясь вообще ,он боиться обидеть ее.Но при этом общении я чувствую себя ущумленной,мне стыдно и я не понимаю его,а он надеется,что я пойму,потому что измены нет.Если-бы я видела реальную угрозу нашим отношениям из-за моих бывших,я бы зделала все ,для того что-бы он не сомневался во мне.Подскажите.возможна я старомодная,возможно современный мир не видит в "бывших" ничего особенного.а я требую много?Хочеться подчеркнуть еще раз,что про ревность я не говорю, речь о уважении,умении уступить желаниям любимого человека,мужской тактичности.Подскажите пожалуйста с точки зрения психологии мои взгляды ошибочны?

Ответы врачей

Коломийчук Александр Владимирович

Коломийчук Александр Владимирович

Кто говорил о том, что нужно бережно относиться к разговорам о прошлых связях? В нормальной семье таких разговоров вообще не должно быть. Точно так же, как не должен муж «при возникших проблемах сразу обращаться к своей бывшей». В Вашем письме речь шла лишь о том, что Ваш парень «общается со своей бывшей девушкой просто как с другом». А это, согласитесь, совсем другое. Кроме того, в Ваших письмах много правильных слов о том, какой должна быть семья и какими должны быть в ней отношения, но нет ни одного слова о любви. О Вашей любви. Вы любите своего парня? Постарайтесь дать себе самый искренний ответ на этот вопрос. Этот ответ и будет ответом на все другие Ваши вопросы.

Коломийчук Александр Владимирович

Коломийчук Александр Владимирович

Уважаемая Ирина, замечательно, что Вы планируете создать семью. В связи с этим хотел бы предостеречь Вас от одной очень распространенной ошибки, которая сильно осложняет взаимную жизнь молодым семейным парам. Есть люди, которые считают, что их партнер должен измениться в соответствии с ИХ взглядами на жизнь. Подобная точка зрения ни к чему хорошему привести не может. Если отношения между людьми основаны на любви и взаимном доверии, то никто никогда не потребует от другого ни перечеркнуть прошлое, ни измениться в будущем. Не забывайте, что всё, что было до Вас у Вашего молодого человека – часть его жизни. Также как и Ваша жизнь до него, принадлежит только Вам. И прошлое продолжается в настоящем. Если Вы уверены в своем парне, то не о чем беспокоится. Если нет - то что бы Вы «не зделали, чтобы он не сомневался во мне» - этого явно недостаточно для долгой семейной жизни.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ирина, Ваши взгляды, конечно, ошибочны, и Вы сами это понимаете. Продиктованы они эгоистическими, собственническими интересами, которые стремятся завоевать все позиции и руководить Вашими (и не только Вашими, а большинства людей) мыслями и поступками. Зачем, спрашивается, Вам нужны, какие-то жертвы? Лучше найдите в себе силы гордиться своим избранником - он поступает, как настоящий мужчина. И его отношения с "бывшей" - это цивилизованные отношения. Как говорят французы, тяжело увидеть черную кошку в темной комнате...особенно если ее там нет! Не ищите черных кошек, Ира! Любви Вам и удачи!