Добрый день. Моему сыну 1,5 мес

Есть ответ
Добрый день. Моему сыну 1,5 мес. Хирург в детской поликлинике поставил диагноз водянка яичек. Сказал, что надо подымать яички, когда одеваешь подгузник. Скажите пожалуйста, что это за отклонение, каковы последствия и как еще оно лечится. Спасибо.

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Водянка яєчок в 1,5 міс. не є показанням до операції. Якщо водянка напружена - необхідна пункція. Взагалі то водянка виникає при незарощенні так званого піхвого відростка, який сполучає черевну порожнину з мошонкою. До народження дитини цей відросток повинен зарости, якщо цього не відбувається, то виникає водянка яєчок або пахові грижі. В Вашому випадку необхідно спостерігати водянку яєчок у дитячого хірурга, краще не у полікліниці, а у практикуючого спеціаліста. Операція показана після півроку.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Добрый день. Это как вариант развития. Когда у мальчиков яички опускаются в мошонку они тянут за собой листок брюшины и постепенно он закрывается (листочки между собой слипаються) и нет сообщения с брюшной полостью. Если этот процесс замедляется то возникает такая ситуация как в вашем случае. В большинстве случаев к 6-8 месяцам все нормализуется.