Здраствуйте. Мне нужен Ваш совет

Есть ответ
Здраствуйте. Мне нужен Ваш совет...Я встречаюсь с парнем три года, но как-то так сложилось. что он вырвал меня из только начавшейся "жизни" и погрузил в "умеренные", "ровные" отношения. Не то чтобы я ветрянная девушка, просто он в то время уже нагулялся ( у него было много девушек, (он был породием казановы:))), а я нет. Я ему изменяла, причем неоднократно, может это последствия неудовлетворенности(?). Пусть это прозвучит смешно, но я очень его любила, но не ценила. Он, конечно, ни чего не знал об этом и все делал для меня (очень самостоятельный парень). Мое отношение к нему было небрежным. И тогда он начал отдаляться, мне это не нравилось, ведь я все же хотела быть с ним(!), и наши отношения поменяли направление - я начала за ним бегать, я начала им дорожить. (но все равно изменяла). Так продолжалось где-то 2 года, а потом меня переклинило, и я встретила другого парня. Он был моим идеалом. И что же Вы думаете? Конечно я рассталась с прежним. Нет, я не начала встречаться с другим, я просто поняла, что не люблю Андрея (так зовут моего парня). Я осозновала это так четко, как никогда раньше, а ведь сколько слез я пролила из-за него, даже не верилось, что вот так за миг и нет чувств больше. Ну вобщем через 2 месяца мне было уже плохо без него ... И я его вернула. Чего мне это стоило, Вы бы знали (Все женские уловки пошла на это:)))И вот сейчас, мы снова вместе, Андрей мне недавно сделал предложение, но я не знаю, хочу ли я этого. Сейчас он изменился, я для него -ВСЕ. Но вот только мне это теперь не надо, я сама ищу в нем недостатки, я делаю все, чтоб он мне был отвратителен, я сравниваю его с парнями (далеко не в его пользу). И я не знаю, что мне делать, мои родители и его полностью уверены, что скоро будет Свадьба. Но разве это честно будет с моей стороны так поступить с Андреем?Я на распутьи... Я так запуталась, что уже просто не знаю, что мне делать....Помогите...

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Маша, здравствуйте!
Вы знаете, иногда бывает так, что человек не может быть один, без \"пары\". И тогда он ищет себе любого, кто может и не очень подходит, но чтобы быть с кем-то. Пока этот кто-то есть, то человек чувствует себя в безопасности. Он может быть и не любим, может раздражать, ему можно изменять, но он нужен. Он как бы гарантия: у меня кто-то есть. Чтобы не случилось, я не одна. А вот когда он вдруг куда-то девается, то становится как-то не так, не по себе. И тогда нужно его снова завоевать, вернуть. Ваше стремление искать в Андрее недостатки говорит о том, что может быть Вам не хочется быть именно с Андреем. Но и одной быть как-то страшно.
Как мне кажется, Вам будет лучше разобраться с тем, почему Вы с Андреем. А уже потом, исходя из этого, или выходить замуж, но отдавая себе отчет \"зачем\", или же нет.