Здравствуйте! Мой диагноз-хронический двусторонний аднексит

Есть ответ
Здравствуйте! Мой диагноз-хронический двусторонний аднексит. анализы все в норме, воспаление в стадии ремиссии. Я планирую ребёнка, потому моя врач прописала мне витамины по схеме. у меня возникли кое-какие вопросы, я бы хотела, чтоб вы объяснили мне если можно... С 5 дня цикла рекомендовано принимать фолиевую кислоту по 1 таб. з раза в день и глютаминовую кислоту по 1таб 3 раза в день. Это в течении 10 дней. потом потом перерыв 1 день, и с 16 д.ц. витамин Е 100 мг 2 раза в день и аскорбиновую к-ту 1 раз в день. Вопрос% зачем глютаминовая кислота? Это ноотропное средство, я как прочитала показания, у меня глаза на лоб вылезли. Вроде с психи кой всё ок, или я чего-то не понимаю?Вотрое- витамин Е пить тоже 10 дней(как мне было велено) или до самих месячных? И третье, самое важное. Мне прописали дюфастон, или утрожестан, по желанию, так как во второй фазе у меня низкая базальная температура(в основном 36,9) , овуляция происходит. Но... Во первых, я читала, что приём дюфастона с 16 по 25 день цикла может вызвать выкидыш, если женщина забеременела-это раз. Я задала этот вопрос врачу, она сказала принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таб. в день, а с 25-го дня по 1 таб. до начала менструации. И последнее... Насколько я зенаю, дюфастон нужно принимать ПОСЛЕ овуляции, так как приём дюфастона до овуляции может "забить" её, и овуляции не будет. Т. е подтвердить факт овуляции и только тогда принимать. Это так? Или это всё таки домыслы? И последнее, что лучше- дюфастон или утрожестан? Дюфастон-синтетический гормон, я в курсе, но всё жеврач почему-то посоветовала именно его.Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. Они показывают подъем ЛГ, который может быть за 24-36 часов до овуляции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиевую кислоту нужно принимать не с 5 дня, а в постоянном режиме по 0.4 мг в день или по полтаблетке в 1 мг в день. Все остальное вам не нужно. Нормально питайтесь, и с пищей получите больше полезных веществ, чем с синтетическими заменителями витаминов. Если овуляция происходит, то прогестерон вам не нужен. С каких это пор недостаточность прогестерона ставят по температуре тела? Дорогая моя, вы совершенно здоровая женщина, и все, что вам нужно, это хороший продуктиный секс.