Добрый день, у меня после родов обнаружили гарднереллу, венеролог пролечила трихополом, тинидазол, ципрофлоксацин и уколы...

Есть ответ
Добрый день, у меня после родов обнаружили гарднереллу, венеролог пролечила трихополом, тинидазол, ципрофлоксацин и уколы 2 недели не помню какие. Через неделю после выздоровления опьять выделения и тот же диагноз, назанчили такое же лечение. Я пошла на консультацию к гинекологу, она возмутилась, сказала, что антибиотиками дисбактериоз не лечат и сказала закладывать 7 дней свечи Агнус космоплекс. На 7 день вчера, были обильные с неприятным запахом выделения, желтого цвета, сегодня уже меньше. Я не знаю что с этим делать, так как мне сказали, что это воспаление и его надо лечить. Я очень хочу забаременеть, так как ребенок умер через 3 недели после родов. И менструации почему то нет, хотя первая уже была 2 мес назад.Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно было столько препаратов, тем более, опять антибиотик, который приведет к тем же результатам. Вам нужоно воспользоваться свечами, содержащими метронидалоз (неопенотран). О дисбактериозе читайте в ответах на вопросы за предыдущие два дня. Ребенок умер у вас не от дисбактериоза влагалища. Вам необходимо исключить наличие у вас стрептококка группы В. Сделайте тест на беременность. После родов могут быть нерегулярные месячные.