Добрый день!Можно ли как-то предупредить гемолитическую желтуху у ребенка

Есть ответ
Добрый день!Можно ли как-то предупредить гемолитическую желтуху у ребенка?У моего первого был аткой диагноз, очень бы не хотелось со вторым это проходить. У меня группа крови 1 +, у мужа 2+, беременность была третья (первая закончилась выкидышем на 12-ой неделе без установленных причин, вторая - анэмбриония). У ребенка сразу после рождения взяли кровь на анализ и уже через час забрали его в реанимацию. Почитала Ваши ответы в других консультациях и засомневалась: а была ли та желтуха гемолитическая? Если да, как предупредить ее появление в следующий раз. Спасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пустое плодное яйцо бывает чуть ли не у каждой второй женщины. Причины этого искать не нужно.
У всех новорожеденных повышается билирубин, и порой до очень высоких уровней. Есть общий, а есть связанный.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я сомневаюсь, что у вашего ребенка была гемолитическая желтуха. Ваша история беременностей говорит о том, что у вас могут быть какие-то генетические факторы, когда ваше потомство проходит через какие-то проблемы, хотя все могло быть всего лишь случаем. Вы должны пробовать беременеть, и в 20 недель беременности сдать кровь на групповые антитела только. Какая группа крови у вашего ребенка?