здравствуйте ,у меня такая проблемма, в 2002г. был поставлен диагноз (диффузный токсический зоб 2 ст

Есть ответ
здравствуйте ,у меня такая проблемма, в 2002г. был поставлен диагноз (диффузный токсический зоб 2 ст. средней тяжести,тиреотоксическая миокардиострофия СН1.лечение-субтотальная резекция щитовидной железы.Оставленно 3% щитовитки.После операции не принимал ни каких лекарств .24,04,2007.г здал анализ на ТТГ он показал 15.0.врач прописал L -тироксин,после курса лечения(доза-75) здал повторно 19,07,2007 г. ТТГ-8,0.Продожил курс лечения (доза-100) .23,11,2007 г. здал повторно ТТГ-31,0,после разговора с врачём сдал анализ повторно 4,12,2007 г. ТТГ-53 , врач поменял препорат на ЕУТИРОКС ДОЗА-125 .Самачувствие нормальное ,сонливость отсутствует. Что вы можете по этому поводу посоветовать (по поваду росту ТТГ),из за чего ТТГ так прыгнуло.С уважением Володимир.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

В вашем случае главное самочувствие. Если нет жалоб, то пусть врачи разбираются почему так, а Вы принимайте ту дозу, на которой вам лучше. Разобраться почему так только по представленным результатам не представляется возможным. Нужно иметь перед собой всю историю жалоб, анализов и доз тироксина. Причин может быть много от некачественного тироксина до ошибок лаборатории.