Добрый день, уважаемая Елена Петровна!Хочу посоветоваться с Вами по такому вопросу

Есть ответ
Добрый день, уважаемая Елена Петровна!Хочу посоветоваться с Вами по такому вопросу. Моя подруга обратилась к гинекологу по поводу трехнедельного кровотечения, точнее, после возвращения из поездки в Египет у нее начались месячные (в срок) и продолжались около 3 недель. Гинеколог (она обратилась в частную клинику) поставила диагноз "Менометроррагия. Внематочная беременность?", назначила УЗИ, определение ХГ в моче (тест Инескрин) и трижды с интервалом в 3-4 дня - ХГ в крови (количественное). Стоимость обследования составила около 200 долларов. Хотим уточнить, так ли необходимо было в ее ситуации троекратное определение ХГ в динамике с учетом ее анамнеза и отрицательных результатов УЗИ и теста Инескрин? Дело в том, что в этой клинике анализ стоит дорого, и мы не уверены в том, что это не выкачка денег.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременность можно было исключить распросом, тестом на беременность и УЗИ в крайнем случае. Я думаю, что это было простое выкачиваение денег.
У вашей подруги была повторная резкая смена климата, условий жизни, и многое другое, что часто может проявляться ановуляторным циклом или абнормальным кровотечение матки