Здравствуйте, у меня 16ая неделя беременности.Месяц назад на фоне идеального ее протекания началось обильное кровотечение,...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня 16ая неделя беременности.Месяц назад на фоне идеального ее протекания началось обильное кровотечение, которое остановили в первый же день, узи показало наличие гематомы на 1/3 плодного яйца.Затем через две недели начались схваткообразные боли и стали выходить огромные (как мне показалось) сгусти крови, зев был приоткрыт.Врачи ставили предварительный диагноз -самооборт. Узи показало живого ребенка, небольшую отслойку плаценты и сохранную беременность:)Через неделю на фоне схваткооборазных болей кровотечение повторилось..и так и не прекращалось..по узи ставили предлежание плаценты, которое ушло уже через неделю.Около недели назад я обратила внимание на то, что выделения носят водянистый харатер..сначала с примесью крови..потом почти как моча.Анализ показал, что выходят околоплодные воды.Я месяц лежу с поднятым тазом (попой на подушке).Принимаю "дуфастон" по 4 таблетки ,капаю и колю внутримышечно "магнезию" и "дицинон",ем магний б6 в таблетках,витамин е,поливитамины, ставлю свечи "вибрукол".Вчера узи показало. что плод жив,сердцебиение нормальное...сильное маловодие..воды только лишь покрывают плод, движения ограничены.Врачи, вообщем-то, вердикт вынесли.Но повторное узи через два-три дня.Отслойки нет..гематомы тоже..говорят,что все идеально там заживает, но как только проходит одно, включается следующий механизм. Вот так. Вопросов у меня много...Во первых, хотелось бы спросить, может ли произойти чудо и все восстановится??при том,что ночью у меня выделялись бордовые кровянистые выделения.Отчего перво причинно такое может быть?Связано ли это с тем, что мне ставили диагноз первичное бесплодие и ановуляторный цикл??Если все таки сделают операцию, как потом это повлияет на репродуктивную функцию и когда возможно забеременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно. Ваше лежание не предотвратит то, что должно случиться, если есть большой надрыв плодного пузыря и воды выходят. Скажу вам больше, природа пытается выбросить ваш плод уже довольно продолжительно. Вы не задумывались, почему? Околоплодные воды вырабатываются ребенком, его почками. Но если вод недостаточно, появятся контрактруры мышц и конечностей, и много других серьезных отклонений в развитии ребенка. Поэтому нужно прекратить прием любых препаратов, кроме антибиотиков, и дать возможность вашему организму разобраться в происходящем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уберите подушку в таком случае. Вам не нужен заброс вод с влагалища обратно в полость матки. Это ни к чему хорошему не приведет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если врачи не собираются защищать плод, так защить вас-то нужно...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На этом сайте было уже не мало слез женщин, у которых подтекали воды, даже на более зрелых сроках, а врачи вечно что-то ждали. А итоге у них всех без исключения результат был один: инфицирование плодных оболочек, околоплодных вод, плода и потом смерть ребенка. Исследований на эту тему много и с этим не шутят. В 16 недель ребенок не будет жизнеспособным, но инфекцию можно предупредить, и если, не дай бог, беременность прервтся, то у вас не будет потом эндометрита и других серьезных проблем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Антибиотики нужны для прикрытия. Это не шутки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пробу на воды в выделениях проводили? А то у вас то нет вод, то все нормально. Если это воды, то выносить такую беременность будет проблематично. Извините, ваша матка и околплодный пузырь - это не водопроводная труба, которую можно заткнуть тряпкой или повернуть в другую сторону. От этого подтекание вод не уменьшается.
Да, при такой ситуации назначаются антибиотики, потому что это прямые ворота для инфекции. Если антибиотики не назначили в течение 48-72 часов, то инфицирование плода очень высокое.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам не нужно лежать не подушке с приподнятым тазом. Если матка у вас закрыта и шейка матки в норме, вы можете ходить, и вам нужно ходить, чтобы вся эта скопившаяся кровь выходила наружу. К томе же, ребенку нужен кислород, который не поступает в досаточном количестве, если вы лежите.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нужно исключить неполный пузырный занос. Поэтому нужно сдать ХГЧ с разведениями.
В природе всякое бывает. Поэтому вам нужно повторить УЗИ через неделю, а дальше будет видно.