Здравствуйте,у меня 24я неделя беременности. ДОктор настаивает на приеме актовегина т

Есть ответ
Здравствуйте,у меня 24я неделя беременности. ДОктор настаивает на приеме актовегина т.к. постоянный гипертонус и матка на пару сантиметров ниже нормы. У меня постоянно такое чувство что препарат усугубляет тонус. Мне ставили капельницы, и сразу учащались брекстоны, после капельницы тоже. Я отказалась от капельниц, врач настаивает на приеме таблеток, вот, выпила сутра одну и опять схватки. ДОктор утверждает, что связи здесь быть не может, тем не менее, мои наблюдения утверждают обратное. Будьте добры - может ли актовегин оказывать такое влияние?Спасибо,

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да нет у вас никакого гипертонуса. Актовегин вообще отношения к матке не имеет, просто его суют всюду и всем, непонятно зачем.
Носите спокойно беременность.