Добрый день! Извените если такой вопрос уже вам задавали, но меня очень волнует то что...

Есть ответ
Добрый день! Извените если такой вопрос уже вам задавали, но меня очень волнует то что мне кардиолог назначила колоть бициллин-5 раз в месяц на протяжение 3-х лет. Мы как раз планируем ребёнка и не хотим откладывать ни одно ни другое (так как поставили ревматизм сердца и сказали что это не шутки), вот хотела спросить очень ли вредит бициллин если его продолжать колоть? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас ревматоидный эндокардит? Данный препарат относят группе В препаратов в отношении опасности для беременности. Это значит, что исследования на мышах, кроликах и крысах показали, что этот препарат НЕ вызывает каких-либо отконений в развитии плода. Однако на беременных женщинах такие исследования не проводились или же исследования не были проведены качественно, поэтому гарантировать безопасность препарата невозможно. Врачи назначают бициллин беременным женщинам строго по показаниям.