Добрый день!У меня случился уже второй выкидыш, причину тому установить пока не могут

Есть ответ
Добрый день!У меня случился уже второй выкидыш, причину тому установить пока не могут. По результатам анализов обраружена Гарднерелла(по мазку) и Уреаплазма(IgA-AT 0,033 Отриц. ОПкр=0,316; IgG-AT 1,300 Сильнополож.(титр 1:40) ОПкр=0,334). Доктор мне назначила пролечить Гарднереллу, якобы викидыши могут быть от нее и назначили сдать кровь на иммуноконфликт. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Я уже с ума схожу от этого всего...Может ли действительно Гарднерелла спровоцировать выкидыш?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проверьте ее функцию, а не размеры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Невозможно увидеть хронический аднексит по УЗИ:-)) Яичники могут быть незначительно увеличены после прерывания беременности. Ваше воспаление не было причиной выкидыша. Щитовидную железу проверяли?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А причем тут все это? Кто сдает кровь на групповые или резусные антитела после аборта? И я не совсем понимаю о каких гетерофильных гемолизинах идет речь, как и изоуимунных лимфоцитоксических антителах... Для меня это настоящая мура, просто набор мудреных слов, и непонятно, зачем все это определяли? Чтобы доказать ЧТО?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да. Они очень важны. Тромбофилия может быть одной из причин привычных выкидышей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, уреплазма тут тоже не причем. Слабительное могло спровоцировать выкидыш на ранних сроках. Общий анализ крови у вас какой? УЗИ матки делали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После выкидыша кровь на иммуно конфликт? Ой и циркачи ваши врачи. Гарднерелла не провоцирует выкидыши если нет других факторов. На каком сроке возникают выкидыши? Щитовидную железу проверяли?