Здравствуйте! Хотим завести ребенка, но уже 1,5 года беременость не наступает

Есть ответ
Здравствуйте! Хотим завести ребенка, но уже 1,5 года беременость не наступает. Анализы у меня и мужа в норме. Измеряю базальную температуру, при 27-29 дневном цикле подъем температуры наступает на 18-19 день цикла. Всегда ли подъем температуры выше 37 градусов означает, что овуляция была? Может ли поздняя овуляция быть причиной отсутствия беременности и что в таких случаях назначают? Заранее благодарна за Ваш ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При чем тут антспермальные тела в крови? Они есть у каждой женщины, живущей половой жизнью. Я не знаю, чем занимаетс ваш врач...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы живете в те дни, когда яйцеклетки нет. Вы должны жить, начиная с 7-9 дня цикла и заканчивая 21-22. Если ваши циклы регулярны, я глубоко сомневаюсь, что у вас есть проблемы со второй фазой цикла. Дюфастон с 11 дня - это удар по овуляции, т.к. он угнетает вашу овуляцию, делая цикл ановуляторным. Поэтому не удивительно, что вы не беременеете...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как часто вы живете половой жизнью и в какие дни?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Подъем температуры на всегда означает, что была овуляция и наоборот. Сперма мужа в норме? Поскоитальный тест делали? Купите тесты на овуляцию и проследите 3 месяца за овуляцией с помощью тестов. Поздняя овуляция не может быть причиной бесплодия, потому что яйцеклетка созревает, и это важно.