Добрый день.Мы с мужем планируем ребеночка,ничего не получается уже 2 года

Есть ответ
Добрый день.Мы с мужем планируем ребеночка,ничего не получается уже 2 года.Мы сдали анализы(ПЦР, бакпосев) первый раз у меня обнаружили хламидии,уреаплазму, микоплазму,герпес.У него меньше основное что у него было это Трихоманада,герпес.Мы прошли курс лечения.я недавно сдала анализ, хламидии не обнаружили, зато нашли трихоманаду,могла ли она у меня появится если ее небыло.И может из-за этих инфекций не наступала беременность?или мужу нужно обязательно сдать спермограмму?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что у вас хламидий не было, коль у вашего партнера нет. Это малое венерическое заболевание, и очень легко передается от партнера к партнеру. Герпес вообще тут не причем. Трихомонады передаются только половым путем, поэтому очень странно, что у вас ее не было, и вдруг появилась. Опять же, трихомонада не влияет на зачатие.
Обследование бесплодной пары проводится по специальному протоколу. Да, мужу сперму сдавать обязательно. Обязательно определить у вас наличие овуляции и совместимость шеечной слизи и спермы мужа, если у вас есть овуляция и сперма в норме