Добрий вечір! Моїй доньці у 1,5 місяці поставили діагноз дакриоцистит лівого ока (почало гноїтися) і...

Есть ответ
Добрий вечір! Моїй доньці у 1,5 місяці поставили діагноз дакриоцистит лівого ока (почало гноїтися) і сказали обовязково їхати в лікарню промивати канал, а також робити масаж і капати краплі Офтадек. Краплі нам відразу допомогли. Зараз нам 3,5 місяці і з оком все гаразд. Чи означає це, що непрохідність пройшла сама і їхати промивати канал у лікарню не потрібно? Чи не відновиться непрохідність знову? буду дуже ВДЯЧНА за відповідь

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Выявить частичную непроходимость можно, но для этого придётся делать пробы с рентген-контрастным веществом, для чего в нос вводится тампон. Процедура это весьма для ребёнка неприятная, поэтому делают такие манипуляции под общим наркозом. Скорее всего, в Вашем случае игра не стоит свеч, поэтому нужно просто наблюдаться, а активные меры предпринимать уже при рецидиве проблемы.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Непроходимость слёзного канала могла пройти совсем, но, если осталась частичная непроходимость, при воспалительных (простудных) процессах может быть рецидив.