Добрый день!У меня были обнаружены хламидии и трихамониаз уже пролечилась

Есть ответ
Добрый день!У меня были обнаружены хламидии и трихамониаз уже пролечилась.Теперь нужно пролечить мужа и нужно сдать анализы.Подскажите где лучше сразу их сдать и какие.В лаб."синэво" есть урологический пакет № 22 УГВ-макси (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада) + мазок + бакпосев,или лучше чтоб анализ сразу брал уролог?Подскажите пожалуйста,это очень срочно нужно.Спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Дело в том, что хламидии, микоплазмы и уреаплазмы - это абсолютно равноценные между собой микробы, которые способны паразитировать в клетках половых органов организма, вызывая воспаление. Поэтому верить в то, что хламидии надо лечить, а все остальное нет - неправильно. Антитела в крови определяют лишь реакцию иммунной ситемы организма к микробам, а не наличие микробов в организме. Это метод вчерашнего дня, т.к. микробов может не быть, а иммунный ответ присутствовать и наоборот. Если делать конторольные анализы Вам, то лучше подождать два месяца с момента окончания лечения (это обусловлено физиологическими особенностями микробов). Если обследовать мужа - то надо сдать мазки + хламидии, мико- и уреаплазмы методом ПЦР. Кстати, "Синево" довольно точная лаборатория.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если эти инфекции уже были выявлены по ПЦР, то лучше сдать анализы через 1 месяц по ПЦР и в той же лаборатории, где сдавали в первый раз. Не исключаю, что в другой лаборатории могут быть другие инградиенты для диагностики и возможен вариант обнаружения других инфекций. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов