Здравствуйте Елена Петровна! Была у врача, беременность уже 30 недель, мне назначили канефрон и хофитол,...

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Была у врача, беременность уже 30 недель, мне назначили канефрон и хофитол, хотя я ни на что не жаловалась, отёков у меня нет. И ещё на фоне моей гиперкоагуляции(хотя у меня все показатели просто на границе нормы) мне назначали курантил, который я не стала пить (хотя врачу не говорила), а теперь зачем то ещё аспикард. Я слышу на всё ответ, что это для профилактики, но как-то страшно пить столько всяких таблеток, как мне кажется, ненужных. Подскажите как поступить, очень хочется довериться врачу, но когда читаю инструкции к лекарствам, возникают сомнения, а так как вопрос касается не просто меня, но и ребёнка то очень боюсь навредить.Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни один из назначенных препаратов не имеет отношения к вашим проблемам. Если у вас есть гиперкоагуляция, вы кандидат по приему гепарина (это самый безопасный препарат в таких ситуациях). но ничего другого. Повторие коагулограмму через 2 недели.