Подскажите пожалуйста, очень мучает вопрос у меня сейчас 34 неделька, по данным узи на...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, очень мучает вопрос у меня сейчас 34 неделька, по данным узи на 25 и 32 неделе было выявлено тройное обвитие пуповиной вокруг шеи. Я была все время настроена на естественные роды, а теперь уже в этом неуверена. Есть ли риск и по 100 бальной шкале насколько он велик, что может произойти с ребенком во время естественных родов в такой ситуации.Возможно лучше не рисковать и делать кесарево. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тройное обвитие - это крайне редкое явление (могли ошибиться врачи), потому что в норме длина пуповины не превышает 50 см, что не достаточно даже для двойного обвития. Если вам ставят тройное, это говорит об аномалии развития пуповины, и в таких случаях нужно внимательно обследовать все органы и системы органов ребенка. Я думаю, что вам нужно пройти консультирование, в том числе УЗИ и Допплер, у очень опытного толкового специалиста.