Здравствуйте Елена Петровна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты спермограммы

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты спермограммы.Кол-во эякулята 2.1 (норма 3-3.5мл)Цвет желтовато-беловатый (норма серовато-белый)рН 7.2 (норма 7.2-7.6)Запах цветов каштанаМутность слабо-мутная (норма- мутная)консистенция полувязкая (норма-жидкая)Вязкость 0,8 (норма 0.1-0.5 см)Лейкоциты (нативный препарат) 3-5 в п\зр. (норма - единичные в препарате)Лецитиновые зерна (нативный препарат) единичные в препарате (норма - в большом количестве)Эпителий простаты (нативный препарат) не обнаружен (норма- единичный в препарате)Эпителий уретры (нативный препарат) единичный (норма - единичный)Кристаллы Беттхера (нативный препарат) не обнаружены (норма- единицы в препарате)Спермагглюцинация (нативный препарат) нет (норма-нет)Клетки сперматогинеза (нативный препарат) не обнаружены (норма-0.5-2%)Амилоидные тельца нет (норма-нет)Флора (окрашеный препарат) микроскопически не определяется (норма-нет)Слизь не обнаружена (норма-не определяется)Сперматофаги не обн. (норма-нет или ед. в препарате)Трихомонада (окрашеный препарат) не обнаруженаПримечание: Сперматозооны единичные в препарате, встречаются подвижные.Прокоментируйте пожалуйста. У нас уже было 2 беременностиПервая - смерть сына :-((((Вторая - выкидыш

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И да, и нет. На основании этого анализа можно говорить о том, что вы не можете забеременеть, поскольку нет сперматозоидов!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не совсем понятный результат, потому что судя по этому результату у вашего мужа нет сперматозодидов, или почти нет сперматозоидов. Как же вы могли забеременеть тогда? То есть, это какая-то назревающая патология или просто ошибка лаборанта? Пересдайте сперму через месяц еще раз. Перед сдачей анализа от половой жизни нужно предохраняться не менее 3 дней.