Добрый день!10 месяцев страдаю головокружениями, предобморочным состоянием, звон в ушах, становится хуже при чтении, при...

Есть ответ
Добрый день!10 месяцев страдаю головокружениями, предобморочным состоянием, звон в ушах, становится хуже при чтении, при умственной работе, за компьютером.Панические атаки, сильная раздражительность.Раздражает яркий свет, "пестрые картины" (магазины, супермаркеты).Головные боли. Быстро устаю. Плохо сплю, не могу заснуть,ночью часто просыпаюсь.Давление 100-105/60-70.Сначала поставили диагноз нейровирусная инфекция.Первая МРТ: 04.05.2007 Очаговых,объемных поражений головного мозга не выявляется.Желудочки мозга, подпаутинные пространства по конвексу, в сильвиевых зонах умеренно расширены. Срединные структуры не смещены. Селлярная, пинеальная области, кранио-спинальный переход визуализируются обычно. Рельеф коры лобных долей сглажен. Остеохандроз шейного отдела позвоночника.Поставили диагноз - арахноидит.затем последствия арахноэнцефалита.Другой специалист после повторного МРТ энцефалит опроверг.Вторая МРТ: 14.10.07 Субарахноидальные пространства не расширены.Межполушарная щель не расширена.Борозды не расширены, не углублены.Желудочки- конфигурация обычная;IV, III и боковые не расширены, боковые желудочки симметричны, прозрачная перегородка не смещена щель между листками прозрачной перегородки не расширена. Срединные структуры не смещены. Дифференциация серого и белого вещества не нарушена. Просвет правой позвоночной артерии сужен. Черепно мозговые нервы без особенностей. Придаточные пазухи носа без особенностей.прошел обследования на вирусы.обнаружены неактивные Эпштейн.Барр вирус и герпес HHV 6 типа.раньше (июнь 2007) были антитела CMV выше нормы сейчас (декабрь 2007) негатив.диагноз - гипоталамический синдром.(???)Ответьте пожалуйста, можете ли Вы мне помочь.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Константин, действительно лечение гипоталамического синдрома находится в компетенции врачей невропатолога и психиатра. Если Вы уже проходили лечение и не получили должного результата, необходимо очно проконсультироваться с психиатром.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь что ответ утвердительный.Это не помешает в Вашей ситуации.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

При очном осмотре можно попробовать подобрать Вам лечение.Но это будет скорее всего долгий процесс.