Вторая беременность 24 нед. Лежала в стационаре с угрозой

Есть ответ
Вторая беременность 24 нед. Лежала в стационаре с угрозой. Провели лечение: актовегин, вибуркол, лекоптин, генипрал, курантил, ГБО (7 сеансов). Сказали принимать генипрал до 32-35 нед. Почему так долго его принимать и как это может отразиться на ребенке?И еще такой вопрос. Там же в стационаре мазок показал наличие трихомонад. Провели сонацию цитеалом и флуамизином. Но врач в женской консультации говорит, что это не лечение. Направляет на мазок в кожвендиспансер, и в случае подтверждения наличия трихомонад будет назначать лечение. Насколько это серьезно? Что это за собой повлечет? Как отразиться на ребенке?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мне трудно комментировать подобные вопросы. Морально трудно. Потому что вся эта химия, которую в вас вводили, не является сохраняющей терпией, и помогает сохранить беременность на психологическом уровне, чем действительно на уровне матки. Но это мода+коммерция+незнания... Я не думаю, что у вас есть потребность что-то применять.
Относительно трихомонад - повторите мазок. Если они есть, воспользуйтесь таблетками (а не свечами) метронидазола. В кожвендиспансер идти не обязательно - мазочек можно сделать и в ж\к. Для ребенка не опасно