Здравствуйте,моему ребёнку 3 месяца и 8 дней,поставили диагноз"задержка физиол. развития т

Есть ответ
Здравствуйте,моему ребёнку 3 месяца и 8 дней,поставили диагноз"задержка физиол. развития т.б.суставов,рахит 1-й степени,посоветуйте,что лучше в этом случае-проф.штанишки или стремена,а то мнения врачей расходятся.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. По УЗИ действительно небольшая задержка есть (большеваты углы в). Но это не страшно. Не совсем хорошо, что есть ограничение отведения и тонус. Вам нужно на период дневного и ночного сна профилактические штанишки, в период бодрствования массаж и обязательно зарядку (наверное хирург или ортопед Вам показывали). Упражнения на отведение нужно делать 3 раза в день по 10-20 раз каждое. И можно сделать электрофорез с кальцием и кокарбоксилазой для более успешного формирования ядер окостенения (учитывая исскуственное вскармливание). с явлениями рахита должен определиться педиатр и назначить Вам витамин Д или то что он посчитает нужным.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Зависит от того в чем проявляется задержка развития и обязательно от клинической картины плюс анамнез. Как рожали? Какое было положение плода? Чем кормите? Есть ли ограничение отведения в суставах? Повышенный тонус? Что на УЗИ или рентгеновских снимках? Плохо формируются крыши или просто нет ядер окостенения. Если вы все это уточните, то можно будет сказать что то более конкретное.