Здравствуйте, На 10 нед. была угроза выкидыша (кровотечение)

Есть ответ
Здравствуйте, На 10 нед. была угроза выкидыша (кровотечение). 2 нед лежала в больнице принимала папавериин, этамзилат, дуфастон. При выписке все в норме.Неделю назад делала УЗИ , 13-14 нед. бер. Определили умеренное маловодие и гипертонус матки. Предлагают снова госпитализацию.Врач выписала Дуфастон 1тХ2р, утрожестан 1табл вагин. на ночь, Вит Е 400 1тХ2р., Магний В6 2тХ2р., вит Эливит.Посоветуйте достаточно ли этих назначений и строгого постельного режима, чтобы сохранить беременность и не ложиться в больницу. Чем опасно маловодие и гипертонус матки и каковы возможны причины. Заранее благодарна за ответ. (Мне 31 год первая беременность).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если бы у вас был сильный гипертонус, вы бы уже корчились от боли. Показаний для госпитализации у вас нет. Вам необходимо повторить УЗИ через 2 недели.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 13-14 недель никто маловодие не ставит. Слишком маленький срок. Этих назначений не просто достаточно, их слишком много. Двойной тест делали?