доброе время сутокменя прооперировали по поводу острого паропроктита немного более года назад.Спустя 9 месяцев после...

Есть ответ
доброе время сутокменя прооперировали по поводу острого паропроктита немного более года назад.Спустя 9 месяцев после операции появился свищПоследние два месяца выделения из свища кровянистые, боли, зуда, или какого либо дискомфорта не ощущаю.В интернете нашел статью что кровянистое выделение из свища является первым признаком малигнизации свища.Ответьте пожалуйста на три вопроса1. Насколько высока вероятность малигнизации свища при данной симптоматике? (свищ месяцев 5)2. Можно ли всю жизнь жить с етим свищем и не оперироваться, и чем это чревато?3. Можно ли каким то образом обезболить перевязку, после операции ? потому что основная причина нежелания делать операцию является просто невыносимая боль первые три перевязки.Спасибо

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Почему нельзя, этот вопрос всегда можна решить с лечащим доктором.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Владимир.
1.Вероятность малигнизации свища в такие короткие сроки минимальна.
2.Жить можно всю жизнь, сколько на роду написано, но наличие свища может существенно сократить этот срок. Чревато малигнизацией,как самым грозным последствием и еще рядом других менее грозных и не таких фатальных, но могущих существенно попортить жизнь.
3. Можна использовать мази содержащие в своём составе анальгетики типа "Левосин", "Офлокаин" и т.д., использовать перед перевязками обезболивающие препараты типа "Кетанов", "Солпадеин", "Пенталгин".