Здравствуйте. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста какой гормон после 24-25 лет и у мужчин и у...

Есть ответ
Здравствуйте. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста какой гормон после 24-25 лет и у мужчин и у женщин прекращает вырабатываться?Возможно вырабатывается, но в недостаточном кол-ве. Мне ооочень надо узнать! Если такой гормон не один, то напишите, если не трудно, несколько вариантов! Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Они тоже имеют свои минусы (некоторые могут провоцировать рост меланомы - самой злокачественной опухоли кожи). Если вам не за 40, то не увлекайтесь. Мне за 40 и пока что я не горю большим желанием что-то стимулировать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В США и Канаде популярны НЕ эти гормоны (и кстати, сами гормоны запрещены для продажи без рецептов), а стимуляторы повышения уровней этих гомонов, и пользуются такими стимуляторами бейби бумеры, т.е. люди, которым сегодня за 40. Я живу в Канаде, рядом с США, и являюсь членом Американской Анадемии Против Старения, поэтому знаю чем увлекаются люди в США и чем это чревато. Если не хотите морщин - будьте счастливы и не хмурьте брови:-) А эластичность кожи повышает зарядочка и бодибилдинг.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это факторы роста человека (соматотропины). Об этом теперь модно говорить. Принимать эти факторы, что по сути гормоны, НЕЛЬЗЯ, потому что слишком опасные побочные эффекты. Если какие-то идиоты с целью коммерции что-то продают на рынке, то это их проблемы. Даже не пробуйте, потому что навредите себе легко, а вернуть все на своя не сможете. После 40-45 лет можно принимать совершенно другие препараты, которые повышают выработку соматотропина собственным телом, т.е. натурально. Но если вам нет 40, даже не увлекайтесь. Дурь некоторых людей приводит к потере их жизни...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Факторы гормона роста понижаются, но не прекращаются вырабатыаться. Откуда такая тревога? Вы не исключение из миллиардов