Добрый день. У 4хлетнего сына фимоз, выявленный где-то в 2 годика

Есть ответ
Добрый день. У 4хлетнего сына фимоз, выявленный где-то в 2 годика. До 5 лет ждем-откроется сам или нет. Хирург говорит,что в случае фимоза делать надо только обрезание, хотя мне эта идея совсем не нравиться. Покопавшись в сети узнала,что некоторые мужчины с фимозом всю жизнь живут и вроде б ничего. У некоторых фимоз сам проходит с певым половым контактом. Сына половые органы не беспокоят,струя при мочеиспускании сильная, бывает иногда (1 р в год) балланопостит, но на этом и все. Возможны нехирургические способы лечения фимоза и вообще, физиологический фимоз действительно существует до 5 лет или как? С уважением, Ольга.

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Шановна Ольга, якщо Вашого хлопчика фімоз в 2 роки не турбує приймати активні рухи не варто операція на данний момент не показана. В плані консервативного лікування, то в більшості випадків допомагає застосування мазі БЕТАМЕТАЗОН. Він зменшує зрощення між крайньою плоттю та головкою, пом*якшує саму крайню плоть. Але не застосовуйте самостійно, може дійти до лізіса головки статевого члена при неправильному застосуванні! Спеціаліст повинен допомогти. Удачі!

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

А что Вы делали для того чтобы головка открывалась? Нужно постепенно ее открывать, растягивая крайнюю плоть (желательно в теплой ванне) и по несколько раз. Можно попытаться одномоментно растянуть крайнюю плоть. Физиологический фимоз сейчас считается до года и те данные о которых Вы пишете немного устарели.