Добрый день. Я лечила молочницу (12 дней)

Есть ответ
Добрый день. Я лечила молочницу (12 дней). Принимала свечи МИКОЖИНАКС, Флуконазол и спринцевалась раствором соды. Муж также принимал Флуконазол. Но не прошло и 2 дней как выделения опять начались. У меня также есть эрозия шейки матки, но она не большая и так как я еще не имею детей врачи посоветовали мне ёё не трогать. Могут ли быть выделения из-за эрозии или есть какая-то другая причина? И может ли как-то молочница повлиять на будущую беременность? Мы планируем ребенка. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего, не молочница вызывала ваши выделения, поскольку в большинстве случаев споры грибка в выделениях - это норма. Выделения могут быть из-за эрозии. Если у вас исключили хламидиоз, гонорею и трихомонады, то волноваться не стоит. Молочница - это норма для беременности