Уважаемый Доктор. Три недели назад закончил лечение рожи (первичная, средней тяжести, эритематозная) антибиотиками (в течение...

На модерации
Уважаемый Доктор. Три недели назад закончил лечение рожи (первичная, средней тяжести, эритематозная) антибиотиками (в течение 8 дней) на колене и ниже до щиколотки. При выписке из проявлений оставалась только горячая и отекшая кожа на коленной чашечке. Лечащий врач сказала, что это остаточные явления и это пройдет. В течение этих трех недель иногда, после того, как долго нахожусь на ногах, ощущаю жжение и отек, в течение 2-3 часов, и покраснение кожи на ноге, при этом состояние удовлетворительное и повышение температуры не зафиксировал, а утром все нормально. Прошу объяснить - это рецидив рожи или остаточные явления? Какие симптомы при рецидиве рожи и что делать для профилактики? Спасибо. Алексей Иванович