Добрый день, доктор!у меня такой вопрос: в 19 лет мне поставил диагноз эрозия шейки матки

Есть ответ
Добрый день, доктор!у меня такой вопрос: в 19 лет мне поставил диагноз эрозия шейки матки. Сказали что до родов ее прижигать не нужно.Год назад я родила мальчика. Во время беременности были пролечены хламидии с последующим контрольным анлизом. он был отрицательным. Сейчас я решила вылечить эрозию. Сдала все анализы на ВИЧ, гепатит,RW, так же на ЗПП на 9 инфекций, в т.ч. и на хламидиоз. Все результаты отрицательные. Так же сдала мазок и биопсию. Врач в ЖК сказала что мазок хороший, а по результатам биопсии диагноз Цервицит, небольшой площадью. Доктор сказала что будет прижигать не ДЭК, а Сургитроном за 3-4 дня перед месячными. Скажите пожалуйста не остаются ли рубцы после такого прижигания и можно ли мне сейчас прижигать, я еще кормлю горудью.Цикл у меня еще не установился, месячные после родов были 2 раза и в разные числа, что будет если после прижигания месячные так и не начнутся? Заранее большое спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При цервиците НЕЛЬЗЯ делать прижигание, потому что это поможет, как мертвому кадило. Цервицит - это воспаление шейки матки. Чтобы знать, чем он вызван, делают мазки и ряд анализов. И потом подбирают лекарственное лечение, если в этом есть необходимость.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А вашего мужа лечили от хламидий ? Вам не показано ни прижигание, ни другие виды лечения, потому что вы здоровая женщина. Когда вы завершите кормить грудью, и пройдет минимум 3 месяца после этого, вот тогда пойдете к врачу снова, пройдете кольпоскопию и мазок на цитологию, и уже потом будете решать вопрос о лечениию