Здраствуйте, Елена Петровна. У меня 12 недель беременности, сделала УЗИ плода: КТР 67,6мм, БПР-21,7, сердцебиение...

Есть ответ
Здраствуйте, Елена Петровна. У меня 12 недель беременности, сделала УЗИ плода: КТР 67,6мм, БПР-21,7, сердцебиение - 162уд/мин. воротниковая зона - 1,9мм, ДБ-9,6мм, ДП-7,8мм. Поставили срок - 12 недель. Посоветовали сделать двойной тест, скажите, пожалуйста, есть ли основания его делать? так ли он необходим для выявления патологий. Беременность очень долгожданная (ЭКО). И еще вопрос у меня хр. генитальный герпес, первый рецидив был в 9 недель, теперь снова в 12 недель. Что в этом случае делать, можно ли использовать мазь герпевир, не навредит ли она ребенку? и не отразятлся ли такие частые высыпания на раннем сроке на ребенка?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Двойной тест нужен при условии. что его сделают как положено и выдадут результаты по мировым стандартам, иначе это будут выброшенные деньги.
Герпес в хронической форме даже при активации ребенку не опасен, но мазью обязательно пользуйтесь. Опасен герпес первичный или же активация перед родами