Здравствуйте! мне 26 лет имею ребенка

Есть ответ
Здравствуйте! мне 26 лет имею ребенка. Читала, что принцип действия многих контрацептивов, таких как ОК, спирали,и даже перевязка труб, это абортирование. Я очень против аборта и поэтому не могу допустить такую контрацепцию. Подскажите какой способ контрацепции есть надежный (до ста %%) и не такой варварский.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Люди, которые пишут подобное, а тем более если это врачи, понятия не имеют, о чем пишут. То есть, настолько далеки от медицины, как я от Марса...
Принцип действия перечисленных контрацептивов совершенно разная.
КОК подавляют овуляцию, поэтому зачатия не происходит. А раз нет зачатия, то абортом даже и не пахнет.
Спираль предотвращает имплантацию плодного яйца, когда нет даже эмбриона как такового, а только несколько клеток. Абортом называется естественное или искусственное прерывание беременности путем отторжения плодного яйца, т.е. был уже на борту и вдруг не стало. Неимплантированное плодное яйцо - это не беременность, как таковая.
Перевязка труб вообще не позволяет произойти зачатию, потому что нет канала и места, где такое зачатие может произойти. Все дороги перекрыты, проще говоря.
Поэтому варварами являются не методы, а те люди, которые подобную чушь пишут. Самый неварварский метод дающий всегда 100% предохранения от беременности - это воздержание от секса.