Здравствуйте нужно ли мне с мужем перед беременностью сдавать анализы на краснуху( чтобы привиться если...

Есть ответ
Здравствуйте нужно ли мне с мужем перед беременностью сдавать анализы на краснуху( чтобы привиться если нет антител)? Есть ли смысл сдачи анализа на герпес, цитамегаловирус, токсоплозмоз. Хламидий нет у обоих, Уреалазмы-нет, Микоплазмы-нет у мужа, но меня в время воспаления яичника написано в анализе что есть 1 кл?.. И нужно ли сдавать на гормоны анализы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Муж тут не причем. Он может прививаться, когда хочет. Кровь на антитела к краснухе вам желательно сдать. На все остальное не обязательно.
Если вы планируете беременность, начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день. Сдайте мазок на флору, общий анализ крови и мочи.