Здравствуйте. Я на 4ой неделе беременности

Есть ответ
Здравствуйте. Я на 4ой неделе беременности. Мой старший ребенок заболел ОРВИ - температура, кашель и насморк. Чувствую, что я тоже начинаю заболевать, немного чихаю и кашляю. Подскажите, пожалуйста, как мне уберечься от болезни, т.к. дома сижу с ребенком только я? Какие препараты можно принимать от кашля и насморка? Как болезнь может отразиться на моем будущем ребенке? И еще, меня постоянно тошнит и часто болит желудок (у меня хронический гастрит), что можно попринимать от тошноты и снимать спазмы желудка? На УЗИ выявилась отслойка плаценты, принимаю фоликулин, прогестерон, дуфастон, магне-В6, витамины прегналак.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Практически, вы уже инфицированы. Обычно простудные заболевания вызываются риновирусами и аденовирусами, что вполне безопасно для беременности. Поэтому старайтесь пользоваться народными методами (теплое молоко с медом), витамин С, эхинацея.
Вам не нужно прогестерон и дюфастон, потому что это слишком много одного и того же препарата, спазмы могут быть и из-за прогестерона. Фолликулин вам тоже не нужно.
Если у вас есть задержка месячных, то это уже 5 неделя.