Добрый день!Мне 21 год, проблема состоит в том, что в раннем возрасте мне не была...

Есть ответ
Добрый день!Мне 21 год, проблема состоит в том, что в раннем возрасте мне не была своевременно подрезана уздечка, что привело к невыговариванию буквы Р. Скажите, существует ли врачебная практика подрезания уздечки во взрослом возрасте?Можно ли исправить этот дифект речи?С уважением, Наталья.

Ответы врачей

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Попробуйте кончиком языка дотянуться до носа и облизнуть верхнюю губу. Если у Вас это получилось - подрезать уздечку не надо. Обратитесь к специалисту, наберитесь терпения и настойчивости и Вы научитесь говорить красиво. Для того, чтобы добавить уверенности расскажу, что артист Гоша Куценко исправлял недостатки звукопроизношения при поступлении в театральное училище, т.к. правильная дикция - это обязательное условие. Удачи!

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Проблему подрезания уздечки нужно начать всё- таки с осмотра у логопеда. Может, она не очень короткая , и можно пробовать ставить звук без подрезания. А если окажется , что это необходимо, то можно обратиться по адресу Зоологическая,1 в стомат. поликлинику мед. института . Исправить звук в вашем возрасте возможно, это доказано практикой.