Добрій день! Сіну 4 года и 4 месяца

Есть ответ
Добрій день! Сіну 4 года и 4 месяца. Мы начали делать упражнения на исправление шипящих, почти все упражнения - на постановку языка. А у сына начинаются рвотные позывы даже от простого - положить язык на нижнюю челюсть или провести языком по зубкам... Вчера в итоге рвотой и закончилось... Как же нам заниматься? Как подавить рефлекс? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Так как Вы рассказываете очень трудно что-то понять. Логопедия - такая штука, что лучше 1 раз увидеть. Если у Вас серьезные намерения - приходите на прием - разберемся с Вашей проблеммой. Мои координаты в анкете врача-консультанта. Если хотите справиться сами, попробуйте: 1) начните сначала выполнять упражнения, которые не вызывают рвотный рефлекс, 2) упражнения выполняйте перед зеркалом, 3) уменьшите амплитуду движений языка, 4) напряжение языка увеличивайте постепенно. Удачи!

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Во-первых, пока прекратить занятия, чтобы патологоический процесс не закрепился. Во- вторых, показать малыша невропатологу для назначения мероприятий, укрепляющих нервную систему. Со временем можно будет возобновить занятия, но желательно с другим логопедом, чтобы ребёнку ничего не напоминало о том, что с ним происходило. Как раньше он реагировал на осмотр у ЛОРа, у стоматолога? Может , этот рефлекс остался после неприятного осмотра у врачей?