Добрый день! Мне 24 года, есть ребенок

Есть ответ
Добрый день! Мне 24 года, есть ребенок. Прижигание ерозии ШМ сделали 8 мес.назад и полгода назад сказали, что все зажило. Сейчас на осмотре обнаружили легкую дисплазию, а теперь, как считает врач, и ее причину - высокоонкогенный ВПЧ. После лечения вируса врач предлагает провести либо лазеро, либо криолечение. Прочитала, что легкая дисплазия может пройти самостоятельно после лечения вируса в течении года и более. Так ли это? Смогу ли я еще иметь детей и как наблюдатся относительно ВПЧ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Можете беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Даже без лечения легкая дисплазия может пройти. Вам нужно повторить цитологические мазки через полгода.