У меня такой вопрос.Моей жене 21 год вес 45кг а рост 153сму неё аутоимунный тиреоидит,гипотереоз...

Есть ответ
У меня такой вопрос.Моей жене 21 год вес 45кг а рост 153сму неё аутоимунный тиреоидит,гипотереоз средней тяжести.Принимает Ел-тироксин 125 нерегулярномесячные. очень выпадают волосы. Какую дозу йодомарина лучше приниматьи как часто. Что ей делать??? чтобы волосы меньше выпадали? Как узнатьо безплодии? и можно ли рожать при таком диагнозе? С ребонком всебудет нормально при этой болезне? Спасибо заранее, Владимир

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Принимать тироксин следует только регулярно. Иначе трудно что-либо сказать по поводу корретности дозы. Йодомарин обычно не нужен, если принимается тироксин. Даже если нужей йод, то его проще получать, используя йодированную соль в хозяйстве. Когда будет принимать тироксин регулярно, то по ТТГ можно подобрать оптимальную дозу, на фоне которой можно говорить об отсутствии проблем со стороны функции щитовидной железы, в частности в смысле беременности и родов.