Добрый день! Вы писали, что с 16 нед

Есть ответ
Добрый день! Вы писали, что с 16 нед. беременности нужно принимать кальций. У меня 15,5 недель, нужно ли мне принимать кальций, в каком виде, с какого срока и до какой недели беременности? Я принимаю витамины "Витрум Пренатал". Тажке интересует, зависит ли прием кальция от биохимического состава крови?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сходите в аптеку и сросите какие именно витамины и каких компаний у них есть. И тогда будет легче ориентироваться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я тоже листаю справочники. Среди нескольких тысяч препаратов выбрать не так просто. Мне нравится ПрегВит, но я не знаю, есть ли он на Украине.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременным женщинам нужно с 20 недель до 1500 мг кальция. Проблема с кальцием та, что кальциевые канальцы 12-перстной кишки могут пропустить за один раз около 500-700 мг кальция. Это значит, что вам нужно принимать кальций дополнительно.
Честно говоря, я удивлена, что в препарат, который вы принимаете, входит только 200 мг кальция. Это значит, что создатели данного препарата далековаты от потребностей беременных женщин. Поэтому я провела небольшое расследование. Компания, которая производит данный препарат, американская только на бумажке. Многие русские предприниматели регистрируют компании в Канаде или США во избежание налогов в России и на Украине, а также с целью "понта", потому что "американская компания" звучит куда привлекательнее, чем "русская компания". Unipharm,Inc - это типичная предпринимательская компания наших соотечественников, которые знают, как зарабатывать деньги на доверии наших людей. Что входит в состав их препаратов, один бог знает. Их препараты в США не продаются, а рынок сбыта этой компании - Россия, Украина, Беларусь, Польша, Казахстан и ряд других стран, где живут "наши" люди. Я советую вам переключиться на другие витаминные препараты других компаний, где состав проверен и соотвествует стандартам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно, если в состав витаминов входит кальций. Прием кальция не зависит от биохимии крови.