Добрый вечер, уважаемые врачи!Подскажите, на сколько увеличить дозу л-тироксина

Есть ответ
Добрый вечер, уважаемые врачи!Подскажите, на сколько увеличить дозу л-тироксина?Сейчас беременность 12 недель.По результатам анализов от 6.06.2007: TSH 5,42 mlU/L (0,17-4,05), FreeT4 13,45 pM (11,5-23,0), АМС-отриц. на фоне приема эутирокса 75 мкг. С ноября повысила дозу до 100 мкг.Анализ от 6.12.07: ТТГ-8,59 мкмч?\мл (0,3-5,6), свТ4-7,94 мкмоль\я (7,5-21,1), АМС-полож.Могло ли повредить ребенку такое повышение ТТГ?Вес 59, рост 170, 35 лет

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Думаю, что ребенку пока ничего не должно было повредить, но дозу тироксина следует увеличить до 125 и повторить ТТГ через месяц. Это исключительно по результатам анализов, а обычно принимается во внимание также общее состояние и жалобы. На АМС советую просто не обращать внимание (и не сдавать), так как дозу тироксина это установить не помогает.