Добрый день. Мне 29 лет, было 2 беременности, первая 5л

Есть ответ
Добрый день. Мне 29 лет, было 2 беременности, первая 5л. назад закончилась прерыванием по мед. показаниям на сроке 25 нед., вторая год назад - прерыванием на сроке 9 нед. замершая берем. В сентябре 2007г. была проведена криодеструкция на шейке матки (эндометриоз ш/матки).С 20.11.2007 принимаю дуфастон по 1т.*2 р.д. с 5 по 25 д.ц. (начала пить с 7д.м.ц.).Прокомментируйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) 18.12.2007 :день м/цикла 8; тело матки размерами 50*45*49, в anteflexio;контуры матки -четкие;форма-грушевидная;миометрий дифуз. не однороден ан и гиперэхогенные включения диаметром до 4-х мм, толщина передней стенки 14 мм, задней 26 мм.:эндометрий 4,8 мм., без особенностей. Правый яичник: 33*19 мм, контуры четкие, структура б/о. Левый яичник: 28*19 мм, контуры четкие, структура б/о. Особенности: за шейкой матки справа виз-ся образование диаметром 19*10 мм(преимущественно анэхогенной стр-ры). Заключение: Аденомиоз.Назначено лечение: дуфастон с 5 по 25 д.м.ц. по 1т 2р.д 4-5 мес., неуробекс 1т. 3 р.д., метилурацил 1т 2р.д., глицин, сочетанный электрофорез с цинком и йодом 10-15.Прокомментируйте пожалуйста данное лечение и его эффективность. Можно ли забеременнеть в моем случае, врач порекомендовал беременеть как можно быстрее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нельзя принимать дюфастон с 5 дня цикла, потому что этим самым вы подавляеете овуляцию. УЗИ соотвествует ановуляторному циклу, поскольку вы принимаете дюфастон. Аденомиозом тут и не пахнет, поскольку вы бы уже жаловались на сильно болезненные и очень обильные менструации. С той ерундой, котору вам назначил врач, до беременности вам далеко. Абсолютно не согласна с вашим обследованием и действиями врача.