Здравствуйте!Моему ребенку 6м

Есть ответ
Здравствуйте!Моему ребенку 6м. и 2 нед. В поликлинике только сейчас сказали, что у нас короткая уздечка.На что это влияет и можно ли её в таком возрасте подрезать?Спасибо

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Короткая уэдечка влияет на произношение звуков- Р,Л,Ж,Ш.Подрезать лучше в раннем возрасте, чтобы не успели сформироваться дефекты произношения. Точнее определить может стоматолог-хирург, который делает такие операции. Если нет противопоказаний, лучше не затягивать с решением этой проблемы.