Добрый день ! У меня заболевание щитовидной железы 3 года,все это время принимала по предписанию...

Есть ответ
Добрый день ! У меня заболевание щитовидной железы 3 года,все это время принимала по предписанию эндокринолога тераксин 100,на сегодня по УЗИ, в левой доли определяются образования в кол-ве трех,с размерами в диаметре 15*17*21 мм, Дополнительные образования округлой формы,без четких границ, Ткань образований гипоэхогенна, Эхо структура неоднородна,защет очагов фиброза и участков кистовидной дегенерации,Остальная ткань железы изо эхогенна,эхоструктура неоднородна,засчет чередования гипо- и гиперэхогенных участков, Правая доля 34-18 мм ,перешеек 12 мм, Левая доля 43-24 мм, Достаточно ли в моем курсе лечения продолжать применять тероксин так,как по слухам он отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему ? Мне ставят диагноз смешанный зоб 1 степени, ПРОШУ ДАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ , Заранее благодарю за ответ,

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Можно попробовать пройти все за один день. С этой целью в стационар не кладем. Стекла возьмите обязательно - это может помочь избежать повторной пункции не в ущерб качеству заключения.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Необходимость и доха тироксина определяются прежде всего по ровню Т4 свободного и ТТГ крови.
Отношение к узлам зависит прежде всего от результата пункционной биопсии. Без этих данных трудно говорить о совете вообще. Избыток тироксина действительно может отрицательно влиять на сердечно-сосудистую систему.