Здравствуйте! У меня сложная ситуация, при консультации с гинекологом вменяемого ответа я не получила

Есть ответ
Здравствуйте! У меня сложная ситуация, при консультации с гинекологом вменяемого ответа я не получила.Анализы на инфекции никаких признаков микробов не показывают, хотя у меня следующие симптомы:легкий зуд в интимном месте (я половых контактов не имела, это появилось после отдыха на курорте, где принимала грязевые ванны)№;рези при мочеиспускании; бели с кисловатым запахом; периодические боли внизу живата справа, при месячных до ужаса болит и тянет низ живота! Сдавала Tourch-анализ (все показатели в норме, кандида, микоплазма отрицательны). На все это гинеколог сказала только: хронический аднексит, само пройдет. Я в шоке от этого!С резями в мочевом я обратилась к урологу(у меня при всем этом камушки и песок в почках)он мне приписал: флуконазол, заноцин, мератин,спринцевания содовым раствором, и на ночь закладывать Тержинан+он вводит в мочеточник антибактериальное средство. Это я принимаю уже 3 дня, вроде пошло на улучшение НО! страшно тянет в спине в районе яичников, уролог сказал срочно лечить после этого аднексит.Пожалуйста!, посоветуйте мне лечение, поскольку гинекоголога-специалиста в городе я, видимо не найду!Заранее благодарна за внимание и ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На счет гемоглобина вам сказали ерунду. Дай бог большинству женщин иметь такой гемоглобин, как у вас. Мазки у вас в норме. Если боли в спине возникают в любые дни цикла, то это по части травматолога-хирурга-вертебролога и нефролога. У вас есть соли и камни - это уже минус, который тоже может вызывать боли. Грязелечение часто провоцирует внутренние болезни.
Ураты в моче - это призн мочекаменной болезни, а также нарастающей подагры. Если не примете меры сейчас в отношении питания и уменьшения выработки мочевой кислоты, через пару лет ваши страдания удесятерятся. Гиперурикозурия, то есть повышенная концентрация мочевой кислоты в моче, развивается при нарушении пу-ринового обмена, приеме пищи, богатой пуриновыми основаниями, высокобелковой диете, употреблении алкоголя.
Пурины, к которым относится и мочевая кислота, - это органические азотосодержащие соединения, входящие в состав нуклеиновых кислот и животных белков. В организме человека они образуются как промежуточные соединения в процессе обмена веществ и главным образом в процессе белкового обмена. Таким образом, при уратном нефролитиазе в моче кислой реакции образуются уратные камни, состоящие в основном из мочевой кислоты и ее солей.
необходимо решить следующие задачи:
*во-первых, резко ограничить потребление продуктов, содержащих значительное количество пуриновых веществ;
* во-вторых, провести гидратацию, иными словами, пoвысить водонасыщенность организма;
* в-третьих, добиться ощелачивания мочи.
Для борьбы с уратурией в качестве диеты лучше всего подходит молочно-растительная диета № 6.
При уратных камнях диета должна препятствовать избыточному образованию в организме мочевой кислоты. Для этого необходимо уменьшить потребление продуктов с кислыми свойствами - белков животного происхождения, богатых пуринами, и увеличить долю продуктов со щелочными свойствами - фруктов, овощей, ягод и зелени. Рекомендуется обильное потребление жидкости (до 2,5- 3 л), что способствует понижению концентрации солей мочевой кислоты.
Разрешается: чай слабый, чай с молоком, хлеб пшеничный белый, серый, хлеб ржаной (вчерашний); вымоченная селедка; молоко цельное, сметана в умеренном количе- стве, большое количество творога (400 г в день), простокваша свежая, масло сливочное и прованское в умеренно" количестве (60 г в день), яйца без желтков (не более 1 желтка в день), супы молочные, овощные, крупяные вегетарианские, но без грибов, гороха, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, шпината и без пассерования и поджаривания овощей и муки. Мясо, рыба, птица нежирных сортов даются не более одного раза в день или через день; разрешаются жареные блюда (мясо и рыбу поджаривают после того, как они были предварительно отварены), уксус, лавровый лист и другие специи; различные блюда из круп и макаронных изделий, кроме жареных; овощи разные, кроме перечисленных выше, в увеличенном количестве сырые, вареные, запеченные; фрукты в сыром, вареном и печеном виде; ягоды разные, кроме кислых сортов (антоновских яблок,клюквы, красной смородины, крыжовника), особенно рекомендуется морковь в вареном виде с маслом; томат не острый, помидоры сладкие, квашеная капуста (не очень кислая), сахар, варенье, компоты, кисели, соусы белые.
Витамины даются в виде сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков.
Поваренная соль - по норме.
Запрещается: печень, почки, мозги, жареное мясо, мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, яичный желток, колбасы, консервы мясные и рыбные, острые блюда, острые приправы, очень кислые продукты и блюда. Из овощей и зелени - сельдерей, спаржа, шпинат, щавель, чечевица, фасоль, соя, брюссельская капуста, содержащие много пуринов. Блюда из гороха, фасоли, бобов. Изделия из сдобного теста, мороженое, кофе, какао, шоколад.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно не торчи сдавать, а простые мазочки, общий анализ мочи, особенно на предмет солей. А поскольку у вас есть камушки и песок, это и есть самая главная причина ваших проблем. Тержинан тут не причем. И в мочеточник НЕЛЬЗЯ ничего вводить - вы этим самым губите свои мочевыделительные оргнаы.
Вы - совершенно здоровая женщина. И все, что вам нужно делать, это изменить образ питания для меньшей выработки песка. Какие именно соли нашли в вашей моче?